"СОЯ
И СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ В XXI ВЕКЕ" 2001
первая специализированная выставка
Время проведения: с
15 по 19 мая 2001 года.
Организатор выставки:
Выставочная компания "Мир-Экспо",
при содействии Московского института управления, качества, безопасности и экологии предприятий продуктов питания, Международной академии натуральных продуктов и биотехнологий, Московского государственного университета пищевых производств. При участии учёных специалистов и экспертов: Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности, науки и технологий РФ, Министерства здравоохранения РФ, Российской академия сельскохозяйственных наук, Российской академии медицинских наук, Института питания РАМН, ВНИИжиров, ВНИИмясной промышленности, ВНИИмолочной промышленности.
Информационная
поддержка:
Генеральный информационный спонсор - Издательство "Пищевая промышленность"; Информационная поддержка: АиФ-бизнес "Масла и жиры", "Молочная промышленность", "Продукты питания", "Мясной ряд", "Торгпред", "Комбикорма", "Здоровье", "Товары и цены", "Оптовик", "Сельскохозяйственный оптовик", "Торговля и выставки", "Российский продовольственный рынок", "Комсомольская правда", "100% здоровья", "Выставки в России и за рубежом", "Удача-Экспо", "Выставки. Ярмарки" и др.
Официальный
пресс-релиз по итогам:
"Нации - здоровое и доступное питание" под таким девизом с 13 по 17 мая в выставочном центре "Мир" (метро Ленинский пр-т, Орджоникидзе, 11) прошла первая международная специализированная выставка "Соя и соевые продукты в XXI веке". В выставке принимали участие около 40 российских и иностранных фирм. Среди них - Американская Соевая Ассоциация, АДМ, Виади, Envoy International; российские - Ассоциация "АССОЯ", "Мультифуд", "Интер-Соя", "МГК - Соя", "Прибой" и ряд других производителей оборудования для переработки сои и пищевой продукции с использованием соевого белка.
Актуальность проблематики такой выставки привлекла к участию ряда фирм, приехавших с Дальнего Востока во главе с ВНИИсои г. Благовещенск, который выступил коллективным организатором предприятий Амурской области. Они представили на своих выставочных стендах, как уже известную технологию переработки соевого белка, оборудование и продукты питания, так и ноу-хау.
В рамках выставки был проведен круглый стол для специалистов в области производства пищевого оборудования и продуктов питания, торгующих организаций; с участием ведущих российских ученых, представителей государственных и общественных организаций. В ходе него обсуждались актуальные проблемы использования пищевых продуктов на соевой основе в организации рационального питания. Одна из важных тем круглого стола - обсуждение безопасности применения продуктов питания из генетически модифицированной сои.
Трансгенной сое выдано регистрационное удостоверение №1. Оно подписано Главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко и удостоверяет полную безопасность продукта.
Выставка оказалась познавательна и полезна не только для участников и специалистов пищевой промышленности, но и вызвала интерес у широкого круга потребителей, которые получили в результате посещения необходимую и долгожданную информацию о фирмах, специализирующихся на выпуске здоровой, экологически чистой продукции на основе соевого растительного белка.
На церемонии закрытия выставки фирмы-участники были награждены дипломами, а среди фирм, выпускающих продукты питания, был проведен конкурс-дегустация с присуждением 1-ых призовых мест по различным номинациям.
По итогам выставки можно уверенно сказать, что к наиболее интересным и эффективным специализированным выставкам, ежегодно проходящим в Москве, своевременно добавилась еще одна, получившая должный резонанс в научных, производственных и коммерческих кругах.
Выставка "Соя и соевые продукты в XXI веке" станет ежегодным мероприятием, способствующим наиболее полному и эффективному решению проблемы организации здорового питания населения России.
На прилавках XXI века должно быть множество пищевых товаров, как естественного биологического происхождения, так и с заданным химическим составом, с пониженным содержанием жира, сахара, обогащенных витаминами, минералами и пищевыми волокнами. На Западе и те и другие продукты уже всем доступны. Для нас - это задача ближайших лет. Одним из способов решения такой задачи и послужит ежегодное проведение международной специализированной выставки "Соя и соевые продукты в XXI веке".
Основные
направления и разделы
проведённой выставки:
Селекция и технологии возделывания сои
Оборудование для переработки и получения продуктов питания на основе соевого белка
Продукты питания из сои: соевое масло, майонез, мука, молоко, сыр, йогурт, пищевые добавки
Продукты с добавлением соевого белка
Биологически активные добавки на основе сои
Соя - компонент комбикорма, технологии и оборудование для производства
Достижения регионов России
Научно-техническая литература
Номинанты
проведённой выставки:
Экспертной комиссией Оргкомитета Первой международной специализированной выставки "Соя и соевые продукты в XXI веке" в результате проведения конкурса - дегустации пищевых продуктов на основе сои присуждено 1-е место:
"Ассоя" Ассоциации Переработчиков Сои за
"йогурт, паштет, майонез"
ЗАО "Белок" за
"шоколадную пасту"
ЗАО "Благовещенский Консервный Завод" за
"сою консервированную"
ОАО "Гала" за
"шницель по-галловски"
Агрофирме "Дакгомз" за
"коктейли"
ООО "Центру Международных Связей "Золотой Журавль" за
"соевую колбасу вегитарианскую"
ООО "Интер-Соя" за
"мороженое, овощные котлеты,
сыр"
АО "Колорос" за
"творожную массу и аджику"
ООО "Мавр" за
"пасты ореховую и шоколадную"
ООО "Мгк-Соя" за
"икру овощную и майонез
высококалорийный"
ООО "Соя-XXI ВЕК" за
"десертный крем вишнёвый и
клубничный"
ООО "Соя-Продукт" за
"сыр соевый с укропом и тмином"
Дирекция и Оргкомитет выставки "Соя и соевые продукты в XXI веке" г. Москва ВЫРАЖАЮТ БЛАГОДАРНОСТЬ: ООО "Кропоткинским фермерским хозяйствам АККОР-АГРО" за ВПЕРВЫЕ ПРОИЗВЕДЕННЫЙ В РОССИИ СОЕВЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, соответствующий по качеству, требованиям, предъявляемым к концентратам ведущих зарубежных производителей, ОАО "Иркутский масложировой комбинат" за представление на выставке МУКИ СОЕВОЙ ОБЕЗЖИРЕННОЙ ДЕЗОДОРИРОВАННОЙ под торговой маркой "СОЯНТА".
Список
участников проведённой выставки:
АМЕРМКАНСКАЯ СОЕВАЯ АССОЦИАЦИЯ, Россия
Envoy
International, LLC
Cenex Harvest States - Oilseed Processing & Refining
Adm, Россия
«Ассоя», Ассоциация переработчиков сои
«Акцент», ЗАО
Благовещенский Консервный завод, Россия
"Белок", ЗАО
"Виади", Россия
"Виади
+"
"Виади СИБИРЬ"
"Виади Нижний Новгород"
"Власт", Россия
Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Сои (РАСХН)
«Гала», ОАО
ГУП Таганрогский завод «Прибой»
"Дальневосточный Акционерный Комсомольский Городской Молочный Завод "Фирма " Дакгомз",
ОАО
"Дальинтерком", Россия
"Диетсоя", ООО
«Добрая соя»,
ООО
"Производственная компания «Зернопродукт», ЗАО
ООО "Интер-Соя"
ОАО «Иркутский масложиркомбинат»
«Колорос», АО
ООО "Кропоткинские фермерские крестьянские хозяйства АККОР-АГРО"
«Мавр»
ООО
«Мгк-Соя»,
ООО
«Международная Академия Натуральных Продуктов и Биотехнологии
ЗАО "Могунция - Интеррус"
"Молочная промышленность", АНО
«Мульти-Фуд», Торговый дом
Опх ВНИИ Сои
«Партизан», ЗАО
«Пищевая промышленность», Издательство
"Пурес Цех", ООО
«Райт» НПФ,
ООО
«Рога и копыта»
ООО
«Российская Диабетическая Ассоциация», (РДА-AII-Russian Diabetes
Association)
«Соя-ХХI век",
ООО
Техномол Пищевые Ппродукты, ЗАО
"Флибустьеры", ЗАО
«Центр международных связей «Золотой Журавль»,
ООО
Получение
более полной информации по
прошедшей выставке:
Для получения более
полной информации по прошедшей
выставке, звоните нам по
телефонам в Москве: (095) 1180565, 1183683,
или пишите по электронной почте - info@mirexpo.ru.
|